Biasanya ga gitu suka kue kering tapi, stelah di icipin ini langsung deh jatuh cinta... trus tanya deh resepnya...yg punya resep tuh Bu Fatma, pasien yg punya usaha kue kering...katanya ini dari ibu mertuanya...tampangnya siyh biasa ajah..tapi rasanya uenaaaak tenan...cobain yaa!
Bahan:
- 500 gr Tepung sagu tani ( disangrai)
- 375 gr margarin ( boleh juga pake butter, tergantung selera)
- 200 gr gula halus
- 2 kuning telur + 1 putih telur
- 250 gr keju chedar parut
Caranya:
- kocok margarin sampai lembut, masukkan gula halus sedikit2 sampai pucat.
- masukkan telur satu per satu kocok sampai rata
- masukkan tepung sagu aduk rata..(sambil di ayak yaa!)
- masukkan keju parutnya, aduk rata
- panggang skitar 20 menit, suhu 150 derajat ( atau sampai dasar kue kekuningan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar